Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Мишустин: Власти РФ готовят очередной пакет контрсанкций

11969

Власти России готовят очередной пакет ответных санкций. Об этом 29 марта на встрече с депутатами фракции КПРФ в Госдуме заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр добавил, что рассчитывает на конструктивный подход фракции к обсуждению новых рестрикций, как это было ранее.

Отметим, что встреча проходит в преддверии ежегодного отчета правительства в Госдуме, который запланирован на 7 апреля.

15 марта стало известно, что Россия ввела персональные санкции в отношении высших должностных лиц США. В стоп-листе помимо президента страны Джо Байдена оказались еще 12 человек, в том числе госсекретарь Энтони Блинкен, глава Пентагона Ллойд Остин, пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки и экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

В МИД РФ заявили, что решение принято в порядке встречной реакции и является неизбежным следствием «крайне русофобского курса, взятого нынешней администрацией США», которая «отбросив все приличия» сделала ставку на фронтальное сдерживание России.

Напомним, что после начала спецоперации на Украине, 26 февраля, американские власти ввели персональные санкции, направленные против президента России Владимира Путина, главы МИД РФ Сергея Лаврова и других членов Совета безопасности РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close