Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

ЦБ РФ: Физлица смогут снимать проценты с валютных вкладов только в рублях

10018

Физические лица смогут снять проценты по валютным вкладам в период действия ограничений на операции с валютой в наличной форме только в рублях. Об этом свидетельствует ответ ЦБ на типовые вопросы кредитных организаций, 28 марта опубликованный на сайте Ассоциации российских банков (АРБ).

«Проценты по валютным вкладам физических лиц, начисленные, но фактически не причисленные ко вкладам по состоянию на 09.03.2022, подлежат выплате физическим лицам в период с 09.03.2022 до 09.09.2022 в наличной форме в рублях», — гласит сообщение регулятора.

Напомним, что 9 марта Банк России обнародовал новые правила, согласно которым до 9 сентября 2022 года банкам запрещается продавать валюту, а снимать со своих валютных счетов физлица могут не более 10 тысяч долларов вне зависимости от валюты счета.

23 марта президент России Владимир Путин заявил о решении перевести расчеты за поставки российского газа в «недружественные страны» в рубли. Это означает, что иностранным покупателям голубого топлива теперь придется приобретать российскую валюту. При этом курс, официально установленный ЦБ, существенно отличается от того, который предлагается за границей.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close