«Я должен делать вид, что ничего не происходит?» Рогозин заявил, что сотрудничать с США в космосе нельзя

14197

Соединенные Штаты Америки хотят продолжать сотрудничество с Россией по программе Международной космической станции, однако Роскосмос не может закрывать глаза на враждебные действия американцев. Об этом в воскресенье, 27 марта, заявил журналистам в ходе памятного мероприятия по случаю 54-летия со дня гибели Юрия Гагарина гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Я должен делать вид, что ничего не происходит, и в космосе все спокойно? Я так не могу», — цитирует Рогозина РИА Новости.

Глава Роскосмоса пояснил, что у работников российской ракетно-космической отрасли, помимо профессиональной работы, есть и гражданская позиция.

Также Рогозин пока не увидел необходимости возобновлять перекрестные полеты с НАСА.

«Перекрестные полеты — это, на самом деле, элемент этого сотрудничества, далеко не самый главный. Нужный при хороших, добрых отношениях. Когда отношения такие, когда США выступают в качестве спонсора государственного терроризма в отношении русских людей, наших соотечественников... В отношении наших высших национальных интересов мы не можем делать вид, что business as usual», — заявил он (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее «Фонтанка» писала, что госкорпорация «Роскосмос» не может вывезти из Европы разработанный российскими учеными десантный модуль для высадки на Марс под названием «Казачок». Для испытаний он был отправлен на Запад, однако 17 марта Европейское космическое агентство приостановило сотрудничество с РФ, и модуль там фактически застрял.

В конце декабря 2021 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о приостановке сотрудничества с европейскими партнерами в ответ на санкции.

ЛАЙК6
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close