Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

На стройке «СКА-Арены» произошёл несчастный случай. Работает Следственный комитет

26653

Скорая, полиция и Следственный комитет приехали на стройплощадку спорткомплекса на месте петербургского СКК после сообщения о несчастном случае с рабочим 19 марта. Визит СК подсказывает, что мужчина, вероятно, не выжил.

Как стало известно «Фонтанке», экстренные службы съехались на стройплощадку на проспекте Юрия Гагарина, где возводят новую ледовую арену, в первой половине дня. Реконструкцией СКК занимается ООО «СКА Арена». В компании подтвердили, что травмы в субботу получил рабочий субподрядчика — он упал в шахту.

«По предварительной информации, рабочий субподрядной компании при уборке помещения сдвинул ограждения, закрывающие вентиляционную шахту, и, потеряв равновесие, упал. Обстоятельства произошедшего устанавливаются», — сообщили в пресс-службе.

Правительство Петербурга и ООО «СКА-Арена» заключили концессионное соглашение по реконструкции и эксплуатации спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в начале 2021 года. Согласно конкурсной документации, обновленная арена должна быть готова к маю 2023 года. Завершить строительство планировалось осенью этого года.

В конце января 2020 года во время демонтажа кровли СКК произошло неконтролируемое обрушение, в результате чего погиб рабочий. «Фонтанка» сняла фильм, посвященный годовщине обрушения.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ5

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Бессмысленный и беспощадный российский распил.

На любой стройке люди гибнут. К сожалению. Жилой дом, стадион, новая сцена Мариинки - какая разница? Лестницы без перил, лифтовые шахты без дверей и лифтов, там на каждом шагу можно навернуться. СК конечно должен дело возбудить по факту и всё проверить, но иногда бывает, что никто не виноват. Просто оступился или зазевался... Жалко человека.

Уродливое детище ротенбергов продолжает собирать жатву.

close
close