Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, ю-з

746мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный рассказал, как санкции влияют на транспортную реформу в Петербурге

19477

Транспортный блок петербургского правительства определился с возможными мерами поддержки перевозчиков в связи со сложной экономической обстановкой. График внедрения новой транспортной модели не меняется.

О профильном совещании 18 марта рассказала пресс-служба Смольного. Среди новых рисков назвали рост кредитных ставок и лизинговых платежей, расходов на техническое обслуживание и ремонт автобусов.

«Транспортные компании считают целесообразным внести изменения в порядок оплаты по контрактам, заменив ежеквартальную оплату на ежемесячную, — говорится в сообщении. — Указанное решение может быть реализовано начиная с 2023 года». Кроме того, контракты с перевозчиками могут продлить на 1 год — до 2029 года, а их авансирование увеличить.

Напомним, ранее ГТЛК, которая поставляет 649 автобусов для новой модели, заявила о повышении лизинговых платежей, а Смольный признал, что возможны задержки в поставке комплектующих. Подробнее о новой модели транспортного обслуживания читайте в материале «Фонтанки», первый этап внедрения по-прежнему намечен на апрель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Сорри за оффтоп. Это у всех в приложении в шапке "одинокая свинья в купчино", "новый год, ну погоди" и "первая попытка жить с qr кодами", или мне одному так повезло?

контракты с перевозчиками могут продлить на 1 год — до 2029 года
________________
Сиё означает, что в Смольном наступил 2027 год! Однако!

Долой а-мерику, страну дрочунов! Их президент фрик

close