Не ходите на лед, лучше полюбуйтесь на видео. Дирекция КЗС показала Финский залив с высоты

9064

Дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга напоминает рыбакам, что выходить на лед Финского залива возле дамб, судопропускных и водопропускных сооружений опасно. И публикует завораживающее видео, где можно разглядеть и рассыпавшихся по ледовому полю любителей зимней рыбалки, и работу спасателей.

Вблизи водопропускных каналов КЗС течение воды интенсивное, и с весенним потеплением опасность, что ледовое покрытие около таких участков разрушится, возрастает. Спасателям МЧС ежедневно приходится снимать любителей зимней рыбалки с отколовшихся льдин и помогать им добраться до берега после образования трещин во льду вдоль побережья, отмечает 16 марта пресс-служба Дирекции.

Напомним, что с 15 марта в Петербурге запрещено выходить на лед водных объектов, и акваторию Финского залива усиленно проверяют полицейские, поисковики и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. Прогулкам горожан это, впрочем, не сильно мешает.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close