Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцы столкнулись с пустыми полками в магазинах. Ретейлер объяснил, в чем дело

270317

Жители Петербурга начали сигнализировать о пустых полках в супермаркетах города. 9 марта читательница «Фонтанки» Татьяна пришла в «Перекресток» на Савушкина, 116, и столкнулась с осиротевшими без товара стеллажами.

На кадрах, присланных в редакцию, видно, что покупатели первым делом разобрали предметы женской гигиены, сахар в пакетах, недорогие макароны и крупы. В X5 Group «Фонтанке» рассказали, в чем дело.

ПоделитьсяПоделиться

«В настоящее время в ряде регионов наблюдается резкий рост спроса на продукты бакалейной группы, а также на ряд других товаров, включая непродовольственные. По нашим данным, поставщики располагают достаточными запасами продукции, однако в силу разных причин не успевают подготавливать продукцию для поставок в торговые сети, что повторяет ситуацию в начале распространения коронавируса в марте 2020 года», — рассказали в пресс-службе компании, добавив, что сейчас они работают над решением проблемы обеспечения непрерывных поставок при столь повышенном спросе.

На минувшей неделе «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» ограничили объем единовременных закупок некоторых категорий товаров. На такие же меры пошли почти все крупные торговые сети.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close