При крушении автожира у Потанино погиб энтузиаст воздухоплавания из Петербурга. Он летал, учил и строил

16588

Стала известна личность второго погибшего при крушении гироплана «Казачок» в Волховском районе Ленобласти 8 марта. По информации 47news, это Александр Ламеко, на автожирах он летает более двадцати лет.

Александру Ламеко был 61 год, он уроженец Нижнего Новгорода. Жил с женой в Петергофе, есть взрослый сын. Предположительно, в полёте был инструктором. На профильных форумах его называют гуру отрасли.

В начале 2000-х Ламеко снимался в качестве авиаэксперта в программе на федеральном телевидении, где упоминался как автор новейших разработок и технологических решений при строительстве гиропланов. Был президентом аэроклуба «Мистер Твистер», читал лекции и вёл семинары.

Его представляли как пилота-инструктора, который летает с 1999 года, имеет за плечами более 25 освоенных моделей автожиров и 15 построенных аппаратов, в том числе собственной конструкции.

Сам Ламеко на одном из семинаров рассказывал, что в 1999 году начал осваивать и строить гиропланы, активно летает с 2008-го, учит более десяти лет.

Вместе с ним в рухнувшем у деревни Потанино легкомоторном аппарате погиб 40-летний гражданин Азербайджана, зарегистрированный в Шушарах. Транспортный Следком возбудил уголовное дело по статье о небезопасной эксплуатации воздушного транспорта. По данным ведомства, полёт был не санкционирован, свидетельство о лётной годности на автожир отсутствовало.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ7

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Это очень безопасная штука. На высоте даже можно выключить мотор, он все равно нормально приземлится. Тут явно что то не так было при обучении.

Конвертоплан. надо

Вчера вечером смотрел на ютубчике про автожир)

close
close