Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Нуланд: Антироссийские санкции отменят в случае прекращения спецоперации на Украине

13880

Санкции Запада против России будут отменены только тогда, когда Москва прекратит специальную военную операцию на Украине, «поможет отстроить Украину, восстановит мир и признает суверенитет и территориальную целостность данной страны», заявила в интервью ТАСС, опубликованном 4 марта, заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

По её мнению, российское правительство сейчас фактически «отрицает само право Украины на существование».

«<...> Мы были готовы говорить о подавляющем большинстве вопросов, которые Россия водрузила на стол [переговоров по безопасности в Европе], обо всём — <...> предотвращении конфликтов в ходе военной деятельности, сокращении [числа и масштабов] военных учений. Мы даже заявили, что у нас никогда не было никакого намерения размещать наступательные вооружения на Украине. <...> Но мы не собирались говорить другой стране, как и с кем вступать в альянсы. И мы не собирались позволять России принимать решения за НАТО», — сказала Нуланд.

Также она назвала условие для переговоров Джо Байдена и Владимира Путина. Это вывод российских войск с Украины.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, иностранные государства — санкциями. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию, посвященную событиям на Украине и их последствиям.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

что-то подсказывает, что при раскладе дел наши вояке там будут долго. Но также не очень понятно, с какого рожна они там решили кинуть весь наш рынок сбыта. Икею вообще на доски растащить надо, пусть там тогда более сётка стабильная фирма поселится

А про вывод войск из Ирака и Сирии речь, конечно, не идёт. Это - другое.

Всё правильно сказала. При обнулённом этого не будет никогда. Терпите.

close
close