Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге с 4 марта отменяются ковидные QR-коды

164216

В Петербурге отменяют требования предъявлять QR-коды при посещении магазинов, общепита и других общественных мест. Как сообщила 2 марта пресс-служба Смольного, губернатор внес соответствующие изменения в постановление № 121 «в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки».

С 4 марта без QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание COVID-19, можно посетить торжественную регистрацию брака и рождения, дома отдыха, рестораны, музеи, театры, цирки, концертные залы и кинотеатры, досуговые учреждения, бассейны и фитнес-центры, гостиницы, объекты розничной торговли, спортивные, физкультурные, конгрессно-выставочные мероприятия.

Также с 4 марта отменяется обязанность по переводу на дистанционный режим работы сотрудников в возрасте старше 60 лет, работников, имеющих хронические заболевания, а также рекомендация по соблюдению ими самоизоляции.

С той же даты не нужно согласовывать с исполнительными органами власти Петербурга проведение мероприятий численностью до 100 человек (ранее действовало ограничение до 20 человек). Это касается спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий.

При этом максимальное количество посетителей театров, цирков, концертных залов и кинотеатров не может превышать 2 000 человек.

Также снимаются ограничения по наполняемости ресторанов, бассейнов и фитнес-центров, магазинов, ледовых катков, океанариумов, аттракционов, аквапарков.

Иные ранее установленные ограничения, в том числе обязанность использования средств индивидуальной защиты, продлеваются до 30 апреля.

ЛАЙК11
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (81)

Зачем вводили?

мелкие подлости от фонтанки...

Опа! и что же изменилось за эти 2 дня?
Смех да и только.....
но из черного списка ковидобесов не уберу!

close
close