Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Пентагон: Введение бесполетной зоны над Украиной не обсуждается

15493

США не будут устанавливать бесполетную зону над Украиной. Этот вопрос даже не обсуждается, заявил 1 марта в ходе брифинга представитель Пентагона.

«Президент Байден был избыточно ясен: американские войска не будут сражаться на Украине. И это относится к использованию бесполетной зоны. <…> Нет никакой дискуссии на эту тему, никаких споров... Президент США, верховный главнокомандующий, сказал, что мы не будем сражаться на Украине, а если вы создаете бесполетную зону, это, разумеется, втягивает вас в бои. Этого просто не будет», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Ранее президент Украины Владимир Зеленский неоднократно просил США и НАТО установить бесполетную зону над страной. Однако американцы не хотят этого делать, опасаясь военного столкновения с Россией.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, иностранные государства — санкциями. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию, посвящённую событиям на Украине и их последствиям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Так они не смогут бесполетную зону там сделать)) Поэтому и не обсуждается)

Да, им верить нельзя! Всегда англосаксы и америкосы врали, врут и будут врать!!!

Рейтинг бидона падает.

close
close