Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный отказал муниципальным депутатам и Вишневскому в проведении антивоенных акций

22111

Петербургские чиновники отказали в согласовании двух антивоенных митингов, которые собирались провести депутаты Законодательного собрания, муниципальные депутаты и активисты 2 и 7 марта.

Как сообщил «Фонтанке» депутат Борис Вишневский, отказ в организации встречи в гайд-парке чиновники объяснили нарушением антиковидных запретов. «Сам отказ мы считаем несоразмерным, особенно после проведения акции в поддержку ЛНР и ДНР 23 февраля на Дворцовой площади», — отметил он.

Митинг, намеченный на 7 марта, который собирались проводить муниципальные депутаты Смольнинского, Гавани, 72-го округа и Литейного, также не был согласован. По словам муниципального депутата Никиты Юферева, им также сообщили о том, что такое мероприятие нарушит антиковидное постановление.

Последние несколько дней петербуржцы выходят на несогласованные митинги. По итогам четырёх дней в отделах полиции оказались почти две тысячи человек.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close