Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге насчитали 1036 задержанных на акции протеста

14631

Некоторые ночевали в отделах полиции.

ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге после акции протеста 27 февраля были задержаны как минимум 1 036 человек, не менее 26 человек остались на ночь в отделах полиции, сообщает «ОВД-Инфо»*.

В Москве, по данным правозащитников, задержали по крайней мере 1 269 участников акции, в целом по России — более 2 790 человек в 53 городах.

Воскресенье, 27 февраля, стал четвёртым днём протестов в связи со спецоперацией на Украине. Как писала «Фонтанка», в Петербурге было так много задержанных, что в автобусах им приходилось стоять, а последних и вовсе отпустили, проследив, что они уедут на метро.

* «ОВД-инфо» внесен Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, 29.09.2021.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине, уточнив, что оккупация в планы не входит, действия связаны с защитой от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — санкциями. О последних событиях, связанных с ситуацией на Украине, читайте в трансляции «Фонтанки».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close