ФИФА: Сборная России сможет участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе, без флага и гимна

9980

Сборная России по футболу сможет принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе, без собственного флага и гимна. Об этом заявили 27 февраля в Международной федерации футбола. При этом на территории РФ будет запрещено проводить все международные соревнования.

Все домашние матчи футболистам российской сборной предстоит проводить на нейтральных полях. Национальная команда сможет выходить на поле только под названием «Футбольный союз России (РФС)», уточнили в ФИФА.

Практически одновременно с этим в Английской футбольной ассоциации заявили, что сборная этой страны ни на каком уровне не будет играть с Россией в футбол в обозримом будущем.

Напомним, что ранее исключить Россию из всех спортивных соревнований предложили в Испании.

«Фонтанка» рассказывала о некоторых других последствиях военной операции России на Украине. Например, сборная Польши отказалась от стыковых матчей ЧМ-2022 против нашей команды. Кроме того, Петербург лишился финала Лиги чемпионов и ряда других соревнований. О том, чего лишилась спортивная Россия в свете последних событий, читайте на «Фонтанке».

Сборная России в полуфинальном матче отбора на чемпионат мира 2022 года должна сыграть против команды Польши 24 марта в Москве. Победитель 29 марта должен встретиться с сильнейшим в полуфинальной паре Швеция — Чехия. Игра запланирована на поле победителя матча между россиянами и поляками. В случае поражения россияне должны провести товарищеский матч в этот же день с проигравшим в паре Швеция — Чехия.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Ну и нечего там делать без флага и гимна.
Хотя с такой игрой, как у нашей сборной, там и так делать нечего.

Даёшь победу на ЧМ по техническим поражениям соперников из-за отказа играть!

Только предатели своего народа будут участвовать в этом сборище без флага и гимна. Хватит позора на каждой олимпиаде.

close
close