Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Илон Маск ответил Рогозину на вопрос о том, кто спасет МКС от схода с орбиты

73954

Американский изобретатель, инженер и миллиардер Илон Маск 26 февраля ответил главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину на его посыл про «санкции Альцгеймера» и на вопрос, кто будет спасать МКС от неуправляемого схода с орбиты после введения ограничений в отношении российской космической отрасли.

Один из посылов, которые озвучил в своем Twitter Рогозин, касался будущей безопасности Международной комической станции.

«Вы хотите уничтожить наше сотрудничество на МКС? Так вы это уже делаете, ограничивая обмены между нашими центрами подготовки космонавтов и астронавтов. Или вы хотите самостоятельно управлять МКС? Может, президент Байден не в теме, так объясните ему, что коррекция орбиты станции, ее уклонение от опасных сближений с космическим мусором, коим ваши талантливые бизнесмены загадили околоземную орбиту, производится исключительно двигателями российских грузовых кораблей «Прогресс МС». Если заблокируете сотрудничество с нами, кто спасёт МКС от неуправляемого схода с орбиты и падения на территорию США или...» — написал глава российской госкорпорации.

Илон Маск отреагировал кратко: опубликовал в ответ на этот твит логотип своей компании SpaceX.

ПоделитьсяПоделиться

Очередной список санкций был обнародован в ночь на 26 февраля. Запрещен оказался экспорт в РФ технологий для нефтяной отрасли, сектора обороны и безопасности, для авиационной и космической отраслей.

ЛАЙК4
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

"Батут работает" © :-D

Ну это же все и с МКС и с визами для космонавтов произошло давно уже. И кто станцию продырявил? Это ползучая война везде, к сожалению. И она не сейчас началась и не мы её начали. С МКС что-нибудь придумают также. Кому там что принадлежит? На каких условиях? Нужно искать решение, как обойтись без американцев.

Кто бы мог подумать… Получит ещё напечатанного бюджету. Маск в итоге биллиардер. МКС худо бедно сама сойдёт с орбиты. Маск объявит, что только он был способен на это.

close
close