Meta отказалась выполнять требование властей РФ по поводу снятия ограничения с аккаунтов российских СМИ

11759

Meta Platforms, Inc (материнская компания Facebook) отказалась исполнять требования властей РФ о снятии ограничения с аккаунтов четырех российских СМИ: телеканала «Звезда», информагентства РИА Новости, интернет-порталов «Лента.ру» и «Газета.ру». Об этом в пятницу, 25 февраля, сообщил один из вице-президентов компании Ник Клегг.

«Вчера российские власти приказали нам остановить независимый фактчекинг и установление пометок в постах Facebook от четырех принадлежащих государству новостных организаций. Мы отказались, как результат они ограничили использование наших сервисов», — написал Клегг в Twitter (цитата по ТАСС).

Ранее «Фонтанка» писала, что социальная сеть Facebook наложила ограничения на российские СМИ за нарушения «ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней для российских пользователей».

В Роскомнадзоре на фоне участившихся случаев «необоснованной блокировки аккаунтов российских СМИ» рекомендовали переходить на отечественные сайты и соцсети.

Позднее в ведомстве сообщили, что с 25 февраля начинают частичную блокировку Facebook.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close