Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, вос

756мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Россию отстранили от Совета Европы, а значит, от ПАСЕ и ЕСПЧ тоже

48145

Комитет министров Совета Европы принял решение отстранить Россию от деятельности организации. Это также касается парламентской ассамблеи и суда по правам человека.

О решении сообщает глава МИД Италии Луиджи Ди Майо 25 февраля. «Комитет министров Совета Европы, председателем которого является Италия, принял решение об исключении Российской Федерации из своего состава в соответствии со статьей 8 Устава Совета Европы», — цитирует его ТАСС.

Источник РИА Новости добавил, что остановка членства распространяется и на работу российских представителей в Европейском суде по правам человека и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Сенатор Владимир Джабаров успел отреагировать на решение: «Жили без Совета Европы раньше, проживем».

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В ответ Великобритания заявила о заморозке активов банка ВТБ и запретила летать в страну «Аэрофлоту». США ввели санкции против крупнейших российских банков и анонсировали ограничение экспорта высокотехнологичных компонентов. Санкции продублировали в Канаде, Японии, Австралии и других странах.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close