Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

«Наука должна быть на службе мира». Италия останавливает сотрудничество с Центром Гамалеи

12566

Национальный институт инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани в Риме решением властей области Лацио останавливает сотрудничество с Россией по вакцине от коронавируса. Причина — военные действия на территории Украины.

О решении пишет La Repubblica 25 февраля. Останавливаются все формы сотрудничества с Центром имени Гамалеи по российской вакцине «Спутник V». «Потому что наука должна быть на службе мира, как сказал папа римский», — объяснил решение министр здравоохранения области Алессио Д'Амато.

Меморандум был подписан в апреле 2021 года.

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В ответ Великобритания заявила о заморозке активов банка ВТБ и запретила летать в страну «Аэрофлоту». США ввели санкции против крупнейших российских банков и анонсировали ограничение экспорта высокотехнологичных компонентов. Санкции продублировали в Канаде, Японии, Австралии и других странах.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close