Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Матвиенко: Ответные санкции Западу подготовлены, их целый пакет

26441

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко 25 февраля заявила о подготовленных санкциях в ответ на меры, принятые в отношении России лидерами ЕС.

Российские санкции не обязательно будут зеркальными, «мы хорошо знаем слабые места Запада», цитирует РИА Новости Матвиенко.

«Что касается ответных санкций, они также подготовлены. Они не будут зеркально отражать санкции против России, но мы хорошо знаем слабые места Запада, и мы также подготовили целый пакет, целую серию санкций, чтобы применить в отношении тех государств, которые объявили санкции против России», — заявила она журналистам.

В ночь на 25 февраля на экстренном саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза утвердили второй пакет персональных и экономических санкций против России из-за проведения военной операции на Украине. По данным источников, готовится третий пакет санкций, в который гипотетически могут войти отключение России от международной платежной системы SWIFT и внесение президента РФ Владимира Путина в чёрный список.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине, уточнив, что оккупация в планы не входит, действия связаны с защитой от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — санкциями. Подробнее читайте на «Фонтанке».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close