Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

«Чрезвычайная ситуация». США готовят проект резолюции СБ ООН после атак России на инфраструктуру Украины

12798

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что в срочном порядке готовит резолюцию после начала российской спецоперации на Украине.

«Прямо сейчас президент Путин выступил с посланием. Это чрезвычайная ситуация, и завтра (в четверг по европейскому времени. — Прим. ред.) мы представим резолюцию по этому вопросу», — цитирует «Интерфакс-Украина» американского дипломата с экстренного заседания СБ ООН.

Линда Томас-Гринфилд была поддержана представителями нескольких стран, в том числе Франции, Германии и Великобритании.

«Решительно осуждаю неспровоцированную атаку, — написала в Twitter глава МИД Великобритании Лиз Трасс. — Мы — с Украиной и будем работать с международными партнерами над тем, чтобы ответить на этот ужасный акт агрессии».

Рано утром 24 февраля президент России заявил о начале военной операции в Донбассе.

«В соответствии со статьей 51 Устава ООН, с санкции Совета Федерации мною принято решение о проведении специальной военной операции», — заявил президент РФ Владимир Путин в специальном видеообращении, добавив, что «сила в справедливости и правде».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close