Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

756мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В Мариинском театре — новая солистка. Через три дня она поет Царицу ночи

23291

В Мариинском театре 22 февраля объявили о переводе в оперную труппу солистки Академии молодых оперных певцов Антонины Весениной (сопрано). В предыдущем своем статусе артистка выступала на прославленной сцене с 2011 года.

Антонина Весенина — родом из Воронежа, там она окончила вокальное отделение Воронежской государственной академии искусств (класс Натальи Савицкой). По окончании работала в камерном музыкальном театре «Санктъ-Петербургъ-опера», также выступала на сцене Большого театра России.

С 2011 года ее репертуар в Мариинском театре пополнила Снегурочка в одноименной опере Римского-Корсакова, Розина в «Севильском цирюльнике», Джильда в «Риголетто» и Тереза в опере «Бенвенуто Челлини». Еще в 2014 году Антонина дебютировала в сложнейшей партии — Царицы ночи в «Волшебной флейте». Она прославила девушку и вывела на сцены Оперы Земпера в Дрездене, берлинской Комише-опер и Дойче-опер.

Автор: Mikhail Shekhtman, conductor & pianist/YouTube

Ближайшее выступление Антонины Весениной в «Волшебной флейте» на сцене Мариинского — 25 февраля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close