Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Лауреат «Большой книги» Басинский расскажет подлинную историю Анны Карениной

6576

В субботу, 26 февраля, в «Буквоеде» на Невском, 46 писатель, критик и литературовед, обладатель премии «Большая книга» Павел Басинский расскажет все, что он знает об Анне Карениной — новая книга Басинского называется «Подлинная история Анны Карениной».

Фото: ast.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Второй роман Толстого до сих пор вызывает жаркие споры читателей. Почему Анна не могла развестись с Карениным и выйти замуж за Вронского? Чем похожи мать Вронского и Каренина? Почему Каренина и Вронский танцуют на балу именно мазурку? Павел Басинский делает акцент на быте XIX века, разъясняет особенности социального устройства, но не забывает и о сложной системе героев, «отзеркаленности» всего романа и параллелях с творчеством Пушкина.

«Я отдаю себе отчет, что никакой подлинной истории Анны Карениной не существует. Анн Карениных столько же, сколько читателей этого романа. Но я льщу себя надеждой, что моя книга поможет таким же, как я, фанатикам, подсевшим на этот роман, разобраться в своих личных Аннах», — так говорит о своей новой книге Басинский.

Басинский — автор трудов «Лев Толстой. Бегство из рая», «Святой против Льва», «Лев в тени Льва», «Лев Толстой — свободный человек», «Софья Толстая: взгляд мужчины и женщины» (в соавторстве с Екатериной Барбанягой).

Вход на встречу с Павлом Басинским свободный. Посещение только по QR-коду, количество мест ограничено.

16+

Елена Васильева

Фото: ast.ru/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

К Толстому сложно что-то добавить, я не читал Войну и Мир, но видел..Киру Найтли! ) Мозг человека - Загадка! ) А Чувства - ещё хуже..)))

close
close