Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Шойгу: Украина собрала на границе с ЛНР и ДНР танки и БМП. Она хочет вернуть себе статус ядерной державы

15076

Украина концентрирует военную технику у границ Луганской и Донецкой областей. Об этом на заседании Совета безопасности с участием Владимира Путина заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Он уточнил, что на границах ЛНР и ДНР, по его оценками, собралось 354 танка, более 2 тысяч бронированных машин, 160 РСЗО, а также оперативно-тактические ракетные комплексы «Точка-У». Шойгу также напомнил о словах Зеленского, что Украина хочет вернуть себе статус ядерной державы. По словам главы Минобороны РФ, ядерное оружие может появиться, в том числе, на комплексах «Точка-У». «У Украины есть оборудование, технологии и специалисты для создания ядерного оружия», — подытожил Шойгу.

Ранее главы ЛНР и ДНР обратились к Владимиру Путину с просьбой признать независимость самопровозглашенных республик. Президент России обсуждает эту возможность с Совбезом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Танки и бмп , это новое слово в технологии получения ядерного оружия

Собрать ядерное устройство - решаемая инженерная задача(в отличие от термояда-там уже научная задача в стократ сложнее). Но вот сырьё, финансы, производственная база и договор о нераспространении - всё всем портят, от африканских вождей до свирепых севкорейцев. Туда же и украина упрётся!)))

Это только лишний раз говорит о дипломатии в Украине. Можно уже все вопросы решить в течение этих долгих лет. И получить все территории, мир в стране, уважение партнеров. А не выкрикивать Слава Бандере и Небесной Сотне. Не унижать одну часть страны перед другой. Украина не может быть цивилизованной. Разве в Европе нужны нацисты, радикалы? Нет, господа, в Европе нужны политики, дипломаты, страны с сильной экономикой. Зачем интегрировать настолько неприспособленную страну.

close
close