Суд начал процедуру банкротства лидера QR-сопротивления Петербурга Коновалова. Он задолжал налоговой 1,4 млн руб.

21206

Арбитражный суд Пскова признал обоснованным заявление Федеральной налоговой службы о признании Александра Коновалова несостоятельным (банкротом).

Как следует из картотеки суда, 16 февраля в его отношении введена процедура реструктуризации долгов.

В реестр требований кредиторов Александра Коновалова включены претензии ФНС на 1,4 млн рублей, в том числе более 800 тыс. рублей основного долга, 128 тыс. рублей пеней и 425 тыс. рублей штрафов, «учитывая сумму пени и штрафов отдельно в реестре требований кредиторов как подлежащую удовлетворению после погашения основного долга и причитающихся процентов».

Александр Коновалов в начале января 2022 года создал сайт с перечнем заведений, которые заявили, что не будут просить у своих клиентов QR-коды с подтверждением вакцинации или перенесенного COVID-19. Таким образом, они открыто не подчинились коронавирусным правилам, установленным Смольным. За этим последовали рейды, в ходе которых 20 баров, преимущественно в центре Петербурга, были опечатаны за нарушение эпидемиологических правил, возле их входов появились посты Росгвардии и полиции.

Власти Петербурга утверждали, что участники сопротивления поплатились не только за отказ от проверки QR-кодов, но и за другие многочисленные нарушения. Суть креативного подхода Александра Коновалова к бизнесу и соблюдению коронавирусных ограничений ранее подробно описывала «Фонтанка».

28 января Александр Коновалов был арестован по обвинению в посредничестве в даче взятки. По версии следствия, он помогал антикафе Pacman вернуть имущество, изъятое в ходе проверки полиции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close