Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

КГИОП начал проверку по факту обрушения «Красного треугольника». Виновным грозит ответственность вплоть до уголовной

11031

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры проводит контрольные (надзорные) мероприятия по факту обрушения части стены «Красного треугольника». Об этом сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства 18 февраля.

По результатам «будет принято решение об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к предусмотренной законом ответственности вплоть до уголовной», отметили в КГИОП.

Рухнувшее здание входит в состав выявленного объекта культурного наследия «Комплекс товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник» (80 производственных корпусов, соединенных переходами)».

Кто именно отвечал за сохранность обвалившегося корпуса, в КГИОП пока сказать не могут.

«Территория объекта представляет собой сложный имущественный комплекс, состоящий из промышленных корпусов и административных зданий, находящихся как в государственной собственности, так и в частной собственности физических и юридических лиц», — сообщили в ведомстве. Это также станет понятно по результатам контрольно-надзорных мероприятий.

В 2020–2021 годах КГИОП направил три заявления в правоохранительные органы о наличии признаков уголовных и административных правонарушений, связанных с деятельностью в отношении «Красного треугольника», а также три предостережения о недопущении нарушений обязательных требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

В отношении пользователей объекта КГИОП в пределах полномочий в 2021 году составлено 34 протокола об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 7.13 КоАП РФ. В результате их рассмотрения Ленинским районным судом назначено наказание в виде штрафа на сумму 2 550 000 руб.

Кроме того, в 2021 году в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Ленинский районный суд Санкт-Петербурга КГИОП предъявил 18 исковых заявлений о понуждении выполнить работы по сохранению объекта и взыскании судебной неустойки в случае неисполнения решения суда.

Напомним, обрушение части здания на Обводном канале произошло вечером 17 февраля. Пострадала женщина-медработник.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close