Из-за шторма в Петербурге закрывают сады и скверы

17188

Комитет по благоустройству Петербурга принял решение закрыть в пятницу, 18 февраля, городские сады, парки и скверы на время шторма для безопасности горожан. По прогнозу синоптиков, порывы ветра в Петербурге сегодня достигают 15–20 м/с.

Как сообщили в комблаге, на время непогоды 18 февраля для петербуржцев и гостей города недоступны: Таврический сад, сад Сан-Галли, Екатерининский сквер, сквер Галины Старовойтовой, Овсянниковский сад, Казанский сквер, Никольский, Юсуповский, Лопухинский, Шкиперский, Румянцевский, Благовещенский сады, а также сад Веры Слуцкой, «Василеостровец» и Городской сад в Колпино между бульваром Победы, проспектом Ленина и Советским каналом.

В пятницу территории зеленых насаждений Петербурга приводят в порядок 221 машина и 785 специалистов садово-парковых хозяйств, уточнили в комитете Смольного. На дорогах города уборку, вывоз снега, прочистку водоотводных устройств и обработку противогололедными материалами обеспечивают 888 единиц техники и 1 207 работников ручного труда дорожных предприятий.

«Фонтанка» писала, что до конца недели в европейской части России будет задувать сильный ветер, обещает центр «Фобос». Стремительно портиться погода начала ещё вчера. В Петербурге из-за сильного ветра закрыли дамбу. Вода в Неве утром 18 февраля, впрочем, не слишком высокая — 89 см на ординаре у Горного института.

По данным ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, метеорологическую ситуацию в Петербурге формирует тыловая, холодная часть уходящего на северо-восток циклонического вихря «Иления».

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close