Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

МИД РФ представил ответ по гарантиям безопасности и шаги по деэскалации украинского кризиса

8342

МИД РФ опубликовал заявление российской стороны на ответ США по гарантиям безопасности.

«Констатируем, что американская сторона не дала конструктивного ответа на базовые элементы подготовленного российской стороной проекта договора с США о гарантиях безопасности», — говорится в документе внешнеполитического ведомства, который 17 февраля представило РИА Новости.

Российские дипломаты подчеркивают, что Россия не планирует никакого «вторжения» на Украину. В ведомстве уверены, что ситуация используется Западом как попытка давления на предложения России по гарантиям безопасности.

Москва представила свои шаги по деэскалации украинского кризиса, которые включают прекращение поставок оружия и вывод ранее переданных вооружений, отзыв западных советников и инструкторов, отказ НАТО от учений с украинской армией и «принуждение Киева к выполнению "Комплекса мер"».

В декабре МИД РФ опубликовал проекты договоров с Соединенными Штатами Америки и НАТО о гарантиях безопасности. Российская сторона предложила военному блоку отказаться от военной деятельности на Украине и расширения на восток.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close