Песков заявил, что Россия не собирается требовать публичных извинений за фейки о вторжении на Украину

5565

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается требовать публичных извинений за новости зарубежных СМИ о «вторжении» страны на территорию Украины. Между тем, по его словам, читатели должны понять, чего стоят распространяемые ими заявления.

Как передает ТАСС 17 февраля, по словам Пескова, Кремль наблюдает информационную агрессию, которую в последнее время ведут представители многих стран Запада и различные организации.

«Россия, наверное, намерена все-таки ждать более серьезного, более ответственного и правдивого подхода от тех представителей, которые делают такие оголтелые, безответственные заявления, и тех средств массовой информации, которые абсолютно этими заявлениями злоупотребляют», — сказал Песков.

«Фонтанка» писала, что, по словам пресс-секретаря российского президента, Владимир Путин не относится к сообщениям о датах якобы готовящегося «вторжения» на Украину с пониманием. Иногда он даже шутит, прося узнать, не публикуется ли где-то точное время войны в часах.

Ранее глава США Джо Байден и американские СМИ заявляли, что военная операция может начаться уже 16 февраля. МИД РФ отметили, что «американские политики врали, врут и будут врать».

В ночь на 5 февраля агентство Bloomberg опубликовало новость, заголовок которой гласил, что Россия вторглась на Украину. Материал удалили через несколько минут, а в редакции объяснили, что это была заготовка, которую ошибочно разместили на сайте.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close