Протаранившего ДПС на Варшавской отпустили из суда. Кроме коллекции штрафов, на нём ещё одна уголовная статья

9076

Полицейское дознание не добилось ареста водителя, таранившего машину ДПС в Московском районе Петербурга. По версии правоохранителей, пьяные поездки без прав механик практикует не впервые.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 15 февраля дознание просило заключить под стражу Артура Потоцкого, задержанного после погони на Варшавской улице. Гонка закончилась тараном служебной машины, в результате которого пострадали инспектор и сам водитель «Мазды».

30-летнему Потоцкому вменяют статью 264.1 УК. Согласно материалам, за руль он сел в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на то, что в июне 2021 года мировой суд на 1 год и 10 месяцев лишил его прав за нетрезвое вождение. Это решение водитель игнорирует не первый раз. В суде полицейские отметили, что в производстве дознавателя Кировского УМВД есть аналогичное уголовное дело, фигурантом по которому проходит Потоцкий.

Также в анамнезе подозреваемого под два десятка нарушений ПДД за прошлый год.

Артур Потоцкий работает механиком, живёт с родителями, без судимостей и обязательство о явке, которым его ограничили по первому уголовному делу, не нарушал — по крайней мере, опровержений этого суду предоставлено не было.

В аресте подозреваемого Московский райсуд отказал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Таков закон. Ну и до кучи ещё и 'гуманизация' уголовного права.
По предыдущему инциденту его обязательством о явка (а не запретом определённых действий) ограничился, его не нарушал, вменённое преступление небольшой тяжести, арестовывать на самом деле нет законных оснований.
Dura lex, sed lex. Ну это латынь, а по русски закон глуп, но он закон...

То есть он лишен прав за пьянку и все равно продолжает ездить уже без прав и опять пьяным, но судья решает, что это не представляет опасности для окружающих.

Офигеть. Вот вообще офигеть. Иди, ягодка, езди пьяным ещё.

close
close