Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Пока ФСБ рапортует о массовом задержании «минёров», в Петербурге одна за другой эвакуируются школы

10938

Лжеминёры продолжают «бомбить» петербургские школы 10 февраля. Прерывать уроки пришлось в заведениях Красногвардейского и Фрунзенского районов.

За эвакуацией из школы №129 на Большой Пороховской в четверг днём наблюдала подписчица паблика «ДТП и ЧП» «ВКонтакте». На кадрах дети покидают здание и встают в организованный строй за школьной территорией. Автор поста уточняет, что это не плановая прогулка: заведение «заминировали».

Утром сообщение о «бомбе» прервало занятия в школе №547 Красносельского района.

Тревожный сигнал получили в 367-й на Дунайском проспекте. Как сообщили «Фонтанке» в администрации Фрунзенского района, учебное заведение уже проверили, ничего взрывоопасного не найдено.

«Дети под контролем педагогов оделись и организованно вышли на улицу. Были вызваны сапёры. На время проверки детей разместили в соседней школе №302. Учеников младших классов на усмотрение родителей разрешили забрать домой. В данный момент учебный процесс в школе продолжается. Никто не замёрз», — рассказал пресс-секретарь администрации Михаил Калинин.

10 февраля ФСБ сообщила о задержании 14 человек, которые, по версии спецслужбы, причастны к волне ложных минирований в России. Кроме того, выявлен куратор — 18-летний киевский студент факультета информационной безопасности.

Данные о возможной причастности к электронным атакам на социальные и торговые объекты юного выходца с Украины и студента-программиста из России правоохранители Петербурга проверяли в 2019 году. Тогда «почтовые террористы» вступили в переписку с «Фонтанкой» и намекнули на свою принадлежность к многомиллионной армии поклонников игры Minecraft.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А как они их умудрились в киЭвЭ задержать?

А какие-то заявления или требования эти "минеры" озвучивают? И странно как-то: если "террористы" против власти или страны, то объектами их внимания должны быть отнюдь не школы.

Ну надо же им показать, что чёрную икру не зря едят

close
close