Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

«История в прошлом». В ЕС назвали сообщение Bloomberg о «вторжении России на Украину» ошибкой «с коротким сроком жизни»

9020

«История в прошлом». В ЕС назвали сообщение Bloomberg о «вторжении России на Украину» ошибкой «с коротким сроком жизни».

В Евросоюзе не придали значения ошибочной публикации издания Bloomberg о «вторжении России на Украину».

«Для нас эта история — не проблема, и она осталась в прошлом. Мы заметили это сообщение в медленные часы выходного дня, однако поняли, что это была ошибка с коротким сроком жизни, которую новостное агентство быстро исправило. Она не вызвала особого резонанса и не привлекла внимания СМИ», — заявил 8 февраля ТАСС глава внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

Агентство Bloomberg в ночь на субботу, 5 февраля, опубликовало новость с заголовком «Россия вторглась на Украину». Материал был удален через несколько минут, а редакция извинилась, объяснив, что это была заготовка, которую опубликовали по ошибке.

Инцидент вызвал широкий резонанс. В Кремле заявили, что подобные инциденты говорят об опасности агрессивных заявлений США и столиц Запада. А в ООН призвали все стороны конфликта вокруг Украины избегать действий и риторики, которые могут обострить ситуацию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close