Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Теперь официально. Кабмин решил, что делать с криптовалютами

14775

Правительство утвердило концепцию регулирования оборота цифровых валют в России. Об этом 8 февраля сообщает пресс-служба кабмина.

«Оборот таких финансовых активов будет регулироваться государством с жёсткими обязательствами для всех участников профессионального рынка и акцентом на защиту прав рядовых инвесторов», — сказано в сообщении.

Инвесторов разделят на квалифицированных и неквалифицированных, а криптовалютные площадки обяжут получать лицензию и иметь подушки безопасности с ликвидным и достаточным капиталом.

По мнению правительства, реализация концепции позволит вывести индустрию цифровых валют из тени и создать возможность для легального предпринимательства. В документе предлагается внести изменения в Налоговый, Уголовный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, «антиотмывочный» закон (115-ФЗ).

Концепцию разработал Минфин. Ранее о том, что правительство поддержало его идеи рассказали СМИ. Теперь министерству предстоит разработать на основе нее законопроект вместе с Центробанком, который выступает за полный запрет любых операций с криптовалютами и майнинга в стране.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close