КГИОП запретил менять окна в доме Лишневского, но в ЖКС чиновников не услышали

11949

Комитет по охране памятников Петербурга накануне старта работ по демонтажу оконных заполнений в парадной дома Лишневского предупреждал Жилкомсервис № 1 Петроградского района, что делать это недопустимо. Об этом «Фонтанке» 8 февраля рассказали в пресс-службе КГИОП.

Чиновники пояснили, что еще накануне, 7 февраля, в комитет обратился внимательный петербуржец, который рассказал о планирующихся работах по замене окон дома-памятника по адресу улица Ленина, 41 (Доходный дом А.С. Лишневского).

«В связи с тем, что разрешение на проведение данных работ не выдавалось, КГИОП направил обращение в администрацию Петроградского района и Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для объективного и всестороннего рассмотрения. Также КГИОП 7 февраля направлено предостережение в адрес ООО «ЖКС № 1 Петроградского района» о недопустимости проведения работ по замене оконных заполнений на лестничных клетках № 5 и № 7 дома Лишневского», — рассказали в комитете.

Несмотря на запрет, сегодня днем рабочие приступили к демонтажу и успели снести несколько оконных заполнений, чтобы заменить их на белые пластиковые стеклопакеты. Им воспрепятствовали волонтеры и хозяйка одной из квартир. Позднее они рассказали редакции, что «рабочие сбежали».

Дом является выявленным объектом культурного наследия и входит в программу комитета по охране памятников, в рамках которой планируется отреставрировать фасад здания. Всего в этой программе 255 петербургских домов со «сложными» фасадами. Их полный список — здесь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close