Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, зап

762мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Прокуратура возвращает отчисленных в СПбГУ. Студенту удалось доказать трезвость и хорошее поведение на вечеринке

17011

Отчисленному после тусовки у общежитий в Петергофе студенту СПбГУ удалось вернуться обратно в вуз. Оспорить веселье, сочтённое полицией мелким хулиганством, помогли в прокуратуре.

О восстановлении студента отчиталась пресс-служба СПбГУ 7 февраля. В сентябре прошлого года учащиеся устроили вечеринку у общежития в Петергофе. Веселье прервала полиция, в администрации вуза заявили, что поведение студентов было неприемлемо. Шестерых человек задержали, в отношении них составили административные протоколы за распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам МВД. Позже их отчислили из СПбГУ. Студенты в ответ на случившееся заявили, что в университете к ним относятся как к «расходному материалу».

Один из отчисленных обратился с жалобой в прокуратуру. Надзорному ведомству удалось опротестовать протокол за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в суде. Административные дела прекратили. После чего в вуз было направлено соответствующее письмо.

«В связи с вышеизложенным приказ об отчислении данного обучающегося был отменен, студенту будет предоставлен индивидуальный график обучения», — добавили в СПбГУ.

В Объединённой пресс-службе судов уточнили, что полиция сама прекратила административные дела в отношении студента. Поэтому суд прекратил производство.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close