«На самом деле 90% невакцинированных болеют тяжелее намного». Владимир Яковлев выписался из больницы после коронавируса

27511

Первый губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев уже выписался из больницы после перенесённого коронавируса. Об этом глава города в 1996–2003 годах сам рассказал «Фонтанке» 1 февраля — после новостей о том, что он был госпитализирован.

«Я уже вышел. (Смеётся.) Выписался. Ровно неделя была нужна. Вирусологи правду говорят, что омикрон не такой тяжёлый, как другие штаммы. Неприятно, но живой. Хожу. Температура была до 38,4. Потом опустилась. Сейчас нормально. С запахами всё в порядке было. Я прививался дважды. Последний раз «Спутником», — раскрыл детали своего общения с COVID-19 Владимир Яковлев.

Фото: скриншот YouTube / BATIMAT RUSSIA Москва, Крокус Экспо
ПоделитьсяПоделиться

Отдельно Яковлев высказался про тех, кто упорно отказывается прививаться.

«Видимо, люди просто хотят на себе испытать это. Только после того, как испытают, начинают думать задним умом… Лучше так не делать», — предупреждает он.

Что касается причин недоверия к прививкам, то бывший заместитель Анатолия Собчака ответил на вопрос о роли чиновников в таком отношении населения к вакцинации.

«Когда здорово напрягают, у людей есть обратная реакция. Тем более что заболевают и те, кто сделал… На некоторых это действует. Хотя на самом деле 90% невакцинированных болеют тяжелее намного. Что уж тут говорить…» — заключил Владимир Яковлев.

Бывшему губернатору Петербурга сейчас 77 лет. После передачи Смольного Валентине Матвиенко в 2003 году в течение года он работал в должности вице-премьера РФ. В 2004–2007 был первым министром регионального развития РФ. С 2009 года он занимает пост президента Российского союза строителей. При этом Яковлев периодически высказывается и по актуальным вопросам.

В 2018 году, накануне губернаторских выборов, он поддержал идею проведения военного парада 27 января 2019 года. Тогда же Яковлев выразил надежду, что при Александре Беглове в Петербурге будут строить не только храмы. В 2019 году Яковлев комментировал приговор «ночному губернатору» Владимиру Кумарину. В 2020 году президент Российского союза строителей поддержал инициативу по привлечению заключённых к крупным стройкам в стране.

Фото: скриншот YouTube / BATIMAT RUSSIA Москва, Крокус Экспо

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 55

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close