Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Karlsson Haus запускает «Электровоз ВЛ-10»

8021

1 и 2 февраля на площадке театра Karlsson Haus по адресу Фурштатская, 30 состоится премьера спектакля «Электровоз ВЛ-10». Из школьного курса литературы известно про гоголевскую Русь — птицу Тройку, бойкую и необгонимую. В XXI веке ее вполне может сменить Электровоз ВЛ-10.

Фото: предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

Актриса Марина Солопченко прошлой весной дебютировала в качестве режиссера, поставив нетривиальную версию чеховских «Трех сестер» на Малой сцене театра «Мастерская». Для второй работы были выбраны тексты одного из самых востребованных современных авторов: даниловские «Человек из Подольска» и «Сережа очень тупой» сегодня играют чуть не в каждом российском театре. Однако режиссер Солопченко в новой постановке собрала поэтические произведения Данилова — «Спаси нас», «Печаль будет длиться вечно», «Любовь к Родине», «Железнодорожный переезд», «Иисусова молитва», «Господи, не мучай меня».

Художник Эмиль Капелюш придумал лаконичное сценическое оформление (несколько стульев, пара-тройка бытовых предметов), без каких-либо эффектов, давая возможность сосредоточиться на текстах, виртуозно разыгрываемых двумя актерами — самой Мариной Солопченко и ее партнером Ренатом Шавалиевым. Герои и зрители будто стоят на полустанке, мимо которого несется тот самый электровоз, но среди грохота и шума все равно удается расслышать отдельные голоса и судьбы.

Начало в 20:00.

16+

Наталия Эфендиева

Фото: предоставлено театром

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close