Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

0 м/с, штиль

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

По делу идеолога барного QR-сопротивления Коновалова обыски проводятся в отделе полиции Адмиралтейского района

17682

СК Петербурга 28 января подтверждает задержание предпринимателя и адвоката Александра Коновалова по делу о посредничестве во взятке. Помимо обысков у него в офисе и дома, следственные действия ведутся и в отделе полиции.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, следствие считает, что Коновалов 22 сентября передал 50 тысяч, полученные от управляющего заведением на Вознесенском проспекте, за то, чтобы договориться о возвращении кальянов и табачных изделий. Их изъяли сотрудники в ходе полицейского рейда.

Следствие уверено, что Коновалов 22 сентября 2021 года договорился о возврате имущества, а после того, как кальяны и табачные изделия вернулись владельцам, передал «должностным лицам одного из территориальных отделов полиции в качестве взятки 50 тысяч рублей».

«В настоящее время проводятся обыски в отделе полиции совместно с сотрудниками УСБ УМВД России и по месту проживания подозреваемого», — сообщает СК.

После этого предпринимателя отвезут на допрос в СК, а затем и в суд на избрание меры пресечения.

«Фонтанка» писала о том, что в дом Коновалова в коттеджном поселке «Белоостров» и офис на Рылеева около 7:30 утра пришли сотрудники СК и полиции. У идеолога барного QR-сопротивления изымают технику и бумажные носители.

Подробнее о деле Коновалова читайте в материале «Фонтанки».

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close