Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Полиция обыскивает офис лидера QR-сопротивления Коновалова в центре Петербурга. Его дело ведет специалист по убийствам и похищениям

23451

Сотрудники СК и управления собственной безопасности полицейского главка 28 января обыскивают не только дом лидера QR-сопротивления Александра Коновалова в поселке «Белоостров» Всеволожского района, но и офис на улице Рылеева. По данным «Фонтанки», там изымаются телефоны и компьютеры.

Мероприятия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела о посредничестве во взятке. По версии следствия, в сентябре 2021 года, зная о проблемах антикафе «Пакман» на Вознесенском проспекте, Коновалов предложил помощь. У заведения изъяли кальяны и табачные изделия в ходе полицейского рейда, и руководство антикафе хотело их вернуть. Коновалов якобы обещал посодействовать через свои связи в Адмиралтейском УМВД. За свои услуги он получил на карту 50 тысяч рублей, уверены в СК.

По данным «Фонтанки», расследованием дела, фигурантом которого является Александр Коновалов, занимается один из самых опытных следователей — Владимир Захарян. На его счету раскрытые убийства, похищения и расследование деятельности организованных преступных групп.

Обыски в доме Коновалова, которые начались утром 28 января в коттеджном поселке «Белоостров» во Всеволожском районе, санкционированы Октябрьским райсудом.

Александр Коновалов стал известен как лидер барного сопротивления. Предприниматель публично заявил, что считает требование Смольного проверять ковидные QR-коды незаконным, и создал сайт со списком своих единомышленников. После этого Росгвардия и полиция провели рейд, по итогам которого опечатали 20 баров.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (94)

Бедный Захарченко и СК. В ТАКОМ МЕЛКОМ говне копаться заставляют по долгу службы. Из за Зарплаты. Все шито белыми нитками.

На Росбизнесконсалтинг более подробная публикация сего... А как пел товаристч что он белый и пушистый, а вокруг одни враги...

А не слишком ли самонадеянно, учитывая...?

close