Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

В доме лидера QR-сопротивления Александра Коновалова проходят обыски

28468

В доме лидера QR-сопротивления Александра Коновалова проходят обыски. Об этом «Фонтанке» сообщила его невестка Анжелика Гетше. Вместе с ним находятся супруга, дочь, младший сын и мать предпринимателя.

Телефон самого Коновалова выключен. По данным «Фонтанки», сотрудники полиции нанесли визит предпринимателю в коттеджном поселке «Белоостров».

По версии следствия, бизнесмен якобы причастен к посредничеству в даче взятки. Он, по предварительной информации, помогал управляющей антикафе Lounge Bar «Pacman» на Вознесенском проспекте. Предположительно, Коновалов взял за это 50 тысяч рублей.

Александр Коновалов стал известен как лидер барного сопротивления. Предприниматель публично заявил, что считает требование Смольного проверять ковидные QR-коды незаконным, и создал сайт со списком своих единомышленников. После этого Росгвардия и полиция провели рейд, по итогам которого опечатали 20 баров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Милиция явно не заинтерисована в его посадке

Страшное дело

Сейчас и этому нарисуют статейку лет на 5. Поедет к Лёхе вместе зону топтать будут от звонка до звонка. Сразу видно почерк бункерного и его стаи.

close