Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Прошедшие гастрографию на Сикейроса объявлены в медицинский розыск после смертей среди пациентов

42907

Городской консультативно-диагностический центр №1 в Петербурге ищет тех, кто проходил в клинике на улице Сикейроса процедуру исследования желудка. Заметивших неладное с самочувствием просят не откладывать звонок.

«Просим всех пациентов, проходивших гастрографию (исследование желудка) с использованием бария сульфата и испытывающих недомогание после исследования, незамедлительно связаться с нами. Контактный телефон для связи: 8 (812) 296 38 00», — призывают на сайте медцентра 27 января.

Накануне в Следственном комитете сообщили, что после исследования ЖКТ в клинике на Сикейроса, 10, четыре человека госпитализированы, двое из них скончались. Как писала «Фонтанка», умерли 60-летняя женщина и 42-летний мужчина. Все четверо проходили процедуру 24 — 25 января, в качестве контрастного вещества, судя по нововведённому временному запрету на использование взвеси, используется сульфат бария.

«Приём на гастрографию будет возобновлен после установления причин произошедшего и обеспечения гарантий безопасности данного исследования для пациентов», — уточнили в ГКДЦ №1.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

Капец, мне аж поплохело...я в прошлом году там эту процедуру делала. Куда ни пойди- везде бардак и угроза жизни. Халатность, никто не несёт ни за что ответственности!

На Сикейроса без предоставления полного паета документов никто по записи к врачу не примет. Открыть карту и позвонить больному-минуты. Это что были "левые",не зарегистрированные? Целая толпа? Чушь какая-то! А вот в то, что лень поискать и вызвать этих людей, верю. В регистратурах карту найти не могут. Пока сам не подойдешь или не настоишь, чтобы еще раз посмотрели. Вот так и работают...

О боже ж мой - на сайте они объявление вывесили! Это прикол такой, что ли? Кто к ним на сайт заходит? Хотели бы выяснить, как дела у людей - заглянули бы в карты и прозвонили, делов-то. Розыск блин!

close