Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Отдавать квартиру в зачет при покупке жилья в новостройке стали в два раза чаще

1965

Доля покупателей, желающих продать жилье на вторичном рынке при покупке квартиры в новостройке, в 2021 году выросла в два раза по сравнению с показателями 2020 года. По данным аналитической службы GloraX, пропорционально удвоилось и количество покупателей, использующих систему trade-in — старая квартира в зачет старой.

Как подчеркивают аналитики застройщика, в среднем вторичное жилье в двух столицах за 2021 год подорожало на 22%. Разница в цене между первичным и вторичным жильем сократилась, что стимулировало спрос и интерес к новостройкам, и многие владельцы «вторички» предпочли вложиться в стройку.

Отсюда и рост интереса к системе trade-in, позволяющей проводить ускорить сделки по обмену квартир с фиксацией привлекательных условий у застройщика.

Так, по подсчетам специалистов GloraX, trade-in экономит клиенту в среднем до 5% от стоимости нового жилья и может ускорить продажу старой квартиры на срок от 11 до 14 дней, в зависимости от вида выбранной программы. В финансовом исчислении при покупке квартиры за 10 млн рублей экономия составляет до 500 тыс. рублей, подсчитали в компании.

— Некоторые клиенты считают, что сами смогут продать свою квартиру дороже, чем в рамках trade-in, — отметил Руслан Сырцов, вице-президент коммерческого блока Glorax. — Разумное зерно здесь есть: может найтись покупатель, готовый заплатить выше рынка, или за время экспозиции недвижимость резко подорожает. Но нужно учитывать фактор времени, за которое желаемая квартира также вырастет в цене. Программа trade-in позволяет зафиксировать цену новой квартиры, что по самым скромным подсчётам экономит 3–5%, а то и все 10% от ее стоимости. Многие потенциальные участники программы trade-in продают наследную недвижимость и изначально готовы на дисконт в 5–10%, чтобы продать побыстрее, и для таких клиентов выигрыш от программы может достигать до 20% от изначальной стоимости квартиры в строящемся доме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close