Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Температурные качели, пять циклонов и 135 см снега. Вице-губернатор назвал погодные причины снежного коллапса

8004

На качество уборки снега в Петербурге повлияла «нестандартная зима», в том числе температурные качели. Об этом 26 января во время часа правительства в Законодательном собрании заявил профильный вице-губернатор Анатолий Повелий.

По словам чиновника, город уже пережил пять циклонов, за прошедшее время выпало более 135 см осадков, а погода устроила «серьезные температурные качели». «Я не удовлетворен качеством уборки города в этот период», — констатировал Повелий.

Он напомнил, что трудности создал снегопад в конце ноября, за которым последовала минусовая температура, а также каток, в который превратился город после оттепели и снижения температуры 10–12 января.

Он добавил, что коммунальщики увлеклись расчисткой дорог и запустили пешеходные зоны, где из-за несвоевременной уборки скопилось много наледи. Её убрать, конечно, уже труднее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Просто боюсь представить, как бы с этими расчищальщиками город выглядел зимой 2010 или 2011...

Вспоминается фраза из старого советского фильма:
"Вот в преодолении этих трудностей и заключается ваша работа, за это вам платят зарплату."

Ну и уборка тротуаров действительно отвратительная.
И хуже всего убирают там, где заборы, которыми принято обсаживать тротуары и которые делают невозможной механизированную уборку. А махать сутками напролет лопатами и ломами желающих маловато будет.

Это как всегда. Виновата погода, природа, циклоны, антициклоны, качели-карусели, глобальное потепление, атмосферные фронты, иностранные агенты, шпиены-диверсанты, НАТО, Америка, Европа, хохлы и тд.
Мы уж давно это понимаем.

close