Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

«Моё место здесь». Кадыров заявил, что не претендует на пост президента РФ

4754

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что не видит себя на федеральных должностях «ни в каком качестве — ни в качестве президента, ни в качестве министра». «Моё место здесь, в Чеченской Республике, и отсюда я никуда не уйду», — написал Кадыров в своём Telegram-канале 26 января.

Кроме этого, глава Чечни отметил, что своё резонансное заявление о том, что будь он президентом России, то направил бы войска на Украину, сделал не как руководитель региона, а как блогер и «обычный человек». «Никаких установок на озвучивание тех или иных тезисов Кремль мне не даёт. Если что-то мне нужно будет сказать как руководителю региона, то так и скажу: «Это говорю я, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров», — подчеркнул он.

Напомним, ранее Кадыров заявил, что России пора «принимать меры» в отношении Украины. Комментируя его высказывание, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что внешнюю политику России определяет сейчас Владимир Путин. При этом представитель Кремля отметил, что Кадыров, «как и все граждане России, может выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах».

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

упаси Бог.

Всё правильно, лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе.

что значит не уйду? А если попросят в связи с утратой доверия?

close