Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

751мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

«Данные ограничения рассчитаны на две недели». В Смольном надеются вернуть кружки в офлайн, но QR-коды оставят минимум до конца марта

65339

Новые коронавирусные ограничения рассчитаны на короткий срок. С их помощью власти надеются справиться со скачком заболеваемости среди детсадовцев и школьников.

Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский 25 января. «Данные ограничения рассчитаны на две недели, и мы рассчитываем, что через две недели будем иметь возможность их снять», — отметил он.

предоставлено пресс-службой Смольного

Речь идёт только о последних ограничениях, в соответствии с которыми все кружки и секции вне школ переходят в онлайн, также несовершеннолетним запретили посещать зоопарки, музеи, театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, крытые ледовые катки, океанариумы.

Что же касается QR-кодов, то их, по словам Пиотровского, петербуржцам придётся предъявлять в ресторанах и барах до 31 марта.

Сегодня представители барного «QR-сопротивления» встретились с силовиками на улице Рубинштейна. Подробности читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (114)

Инициаторов этой принудительной заботы и исполнителей мракобесия можно назвать одним, популярным нынче словом, нецензурным.
Засунули бы себе свои коды и ограничения пакетом в теплое место.

Психи? Кружки надо в пивную как они в оплайне.

К концу марта практически все рестораны и кафе разоряться...Или будут в состоянии коллапса...

close