Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

Глава Центра Гамалеи заявил, что назальная вакцина защитит от «омикрона». Ей уже воспользовался Путин

7975

Назальная вакцина, которую разработали в Центре им. Гамалеи, сможет защитить от заражения штаммом коронавируса «омикрон». Об этом 25 января заявил директор центра Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

«Безусловно, возможность массового применения назальной вакцины с нашей точки зрения, с точки зрения разработчиков позволит обезопасить людей не только от тяжелых форм, обусловленных «омикроном», но и от возможности инфицирования и заражения», — сказал Гинцбург (цитата по РИА Новости).

Он добавил, что клинические исследования назальной вакцины уже идут. Напомним, Владимир Путин уже испытал прививку на себе. Описывал президент это так: «Порошок назальной формы. Это тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он (Денис Проценко. — Прим. ред.) набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко на счет три, пшикнул, 15 минут я посидел и всё. На этом закончилось. Никаких ощущений не было. Ничего. Сегодня после этих двух процедур я уже занимался спортом с утра». Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорил, что никаких побочных эффектов у главы государства не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

только меня смутил тут "Проценко"? Может быть "Логунов"?

новые перлы почвоведа..... дозу принял-понесло

Статистика показывает, что Гинзбург врал последние два года. А вы, простите, транслировали ложь.

close