Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

В Петербурге за день выявили 478 случаев «омикрона», общий счет пошёл на тысячи

12849

Управление Роспотребнадзора по Петербургу сообщило, что за одни сутки штамм «омикрон» обнаружен у 478 человек. А общий счет гораздо выше.

«Всего на 25 января новая коронавирусная инфекция, вызванная штаммом «омикрон», подтверждена у 2637 граждан, в том числе у 74 человек, прибывших в Российскую Федерацию, из них: 42 студента, 12 туристов, 20 жителей города, вернувшихся из туристических поездок (Доминикана, ОАЭ, Великобритания, Египет, Франция, Испания, Сербия)», — сообщили в управлении 25 января.

В Роспотребнадзоре отметили, что все заболевшие изолированы либо госпитализированы по медицинским показаниям в инфекционные стационары. По каждому случаю проводится эпидемиологическое расследование, устанавливается и обследуется круг контактных лиц. За ними устанавливается медицинское наблюдение.

Из-за пятой волны коронавируса, вызванной «омикроном», Смольный ввел новые ограничения. На дистанционный формат переходят все программы дополнительного образования, занятия по которым проходят вне школ. Следующий пакет ковидных ограничений с 31 января в жестком варианте предусматривает дистант для школ и мероприятия без зрителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

А у нас, вроде бы, тесты омикрон не выявляют.... Там нужен какой-то специальный тест и его только в Москве делают. Похоже, все ОРВИ омикроном обзывают...

Притащил малой заразу, сам три дня поболел и мы также.
Бесполезно с этим орви бороться, это наша жизнь.

Кто такие придурковатые заголовки сочиняет)))
У автора, видимо, основная задача вселить ужас в умах читателей фонтанки. "...общий счёт пошёл на тысячи" - ууу - ааа - и поджилки должны затрястись, а ноги помчать тело к прививочному кабинету.
А если уже с Гамалеевскими антителами, то волей не волей запрёшься дома на недельку другую из профилактических побуждений.
Маэстро пера и топора.

close