Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Орлан игнорировал ворон, а потом не выдержал. Редкие кадры сделал петербуржец на заливе

16793
ПоделитьсяПоделиться

Редкую птицу — занесённого в Красные книги Санкт-Петербурга и Ленобласти орлана-белохвоста — удалось снять на фото и видео в Петербурге. Особенно интересно наблюдать, как с этим хищником из семейства ястребиных взаимодействуют вороны.

Сразу четырёх орланов заметил в выходные на Финском заливе в Кировском районе города бёрдвотчер Антон Кубышкин. Вокруг одного из орланов устроила нервный «танец» ворона. «Предположу, что у орлана в когтях добыча, которая так желанна вороне», — пишет фотограф 24 января в сообществе «Птицы СПб и России» во «ВКонтакте».

Ещё одну сценку передаёт серия фотографий. «Орлан во всём своём величии, а вокруг бегали и мельтешили вороны. Предположу, что вороны привыкли подъедать остатки после охоты и трапезы орлана. Ну, а иначе зачем тогда приставать к такой грациозной и сильной птице? Когда одна из ворон его окончательно достала, он взмахнул крыльями (5 фото) и улетел в сторону Приморского района (2 фото на фоне Лахта Центра)», — рассказывает Антон Кубышкин.

Вороны — любопытные и задиристые. На прошлой неделе они преследовали лисиц, выбравшихся в «свадебное путешествие» на лёд Невы. Также они регулярно нападают на сов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Заметил он. Ага-ага. Кубышкин никогда не ходит в новые места. Всегда только по разведанным другими фотографами точкам. Только наверняка, туда, где другие уже заметили. Вот эти другие реально заметили.

Бёрдвотчер--вот Фъ-трололо 🥴

А что, кстати, собираются делать городские власти с этими расплодившимися в невероятных количествах в городе, да и в области уже, и доставшими всех летающими крысами? Они уже и на людей нападают, а до этого все гнезда других птиц разорили. Или это близкие по духу существа?

close