Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

РПЦ переводит в онлайн массовые мероприятия в храмах Москвы

3880

Массовые мероприятия в храмах Москвы рекомендовано перевести в онлайн-формат. Об этом 24 января сообщил ТАСС председатель информационной комиссии Московской епархии Русской православной церкви Александр Волков.

«В связи с заметным ростом заболеваемости настоятелям храмов были разосланы необходимые уточняющие указания со стороны первого викария, святейшего патриарха митрополита Дионисия, в которых содержится предписание о необходимости подробного исполнения всех установленных мер, связанных с ограничениями, в том числе наблюдение за сотрудниками с точки зрения состояния их здоровья», — отметил Волков.

Он добавил, что рекомендуют перевести в онлайн или ограничить в первую очередь занятия в воскресных школах, которые посещает много учеников, а помещения «не вполне для этого приспособлены». То же касается и «любых других встреч и занятий в храмах», цель — ограничить пересечение людей.

Ранее сообщалось, что СПбГУ переходит на дистант из-за «омикрона» и резкого роста заболеваемости. Количество заболевших коронавирусом в Петербурге превысило 50 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Если теперь все это будет онлайн, и после ковида мода на онлайн останется тоже, зачем тогда в каждом микрорайоне лепить новые храмы? Для Москвы это особенно актуально, там этим занимается Ресин, который лепит храмы РПЦ в каждом квартале. Интересно, за чей счет?

Только уж не "викария, святейшего патриарха митрополита", а викария святейшего патриарха - митрополита....

Слово "рекомендовано" означает, что все будет по-старому. Уж кто-то а церковные люди собаку съели в иносказаниях, эзоповом языке, двоемыслии и прочих криптосмыслах. Батюшка посылает пастве скрытое послание - надо, мол, показать скептикам что православные самые законопослушные граждане, при этом рекомендация это и есть рекомендация.

close