Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Следователи поняли, что девочка врёт. Её друг рассказал, как убивал её семью штыком для забоя животных

53648
ПоделитьсяПоделиться

14-летняя школьница и её 17-летний друг сознались в убийстве семьи девушки в Омской области. Из своих родных она пощадила только младшего брата. Региональное СУ СК подробно рассказывает, как всё было.

omsk.sledcom.ru

По версии следствия, мать и отчим девочки были против её общения с 17-летним парнем. Тогда она уговорила его убить их, а заодно и 10-летнюю больную сестру, за которой не хотела ухаживать. Они разработали план действий, обсудили роли каждого. Девочка специально оставила на ночь открытой дверь.

«Для убийства парень взял у своего знакомого и наточил штык-нож для забоя домашних животных и около 2 часов ночи 22 января с заднего двора через открытую подружкой дверь пробрался в дом, где нанёс смертельные ножевые ранения спящим взрослым, а также 10-летней девочке, страдающей заболеванием опорно-двигательной системы, за которой подозреваемая не хотела ухаживать. После убийства 14-летняя подозреваемая, взяв с собой 6-летнего брата, с целью сокрытия преступления постучалась к соседям, сообщив, что в дом ворвался незнакомый мужчина, который убил родителей, а также предоставила полицейским для составления фоторобота преступника заведомо ложные сведения о его внешности», — сообщают в СУ СК.

Фото: СУ СК по Омской области
ПоделитьсяПоделиться

Больше суток полицейские искали неизвестного бородача, заходили ко всем жителям села. В это время следователи и криминалисты тщательно осмотрели место происшествия, и проанализировав показания и поведение девочки, усомнились в её правдивости. «Проведенные с целью проверки её первоначальных показаний следственные действия подтвердили, что девочка скрывает известные ей обстоятельства убийства родственников, а также лицо, его совершившее. Методическую помощь в подготовке и проведении повторного допроса школьницы и её товарища оказали криминалисты Главного управления криминалистики», — отмечают в СК.

На допросах подростки сознались. Парня привезли на место, и он подробно описал, как всё было, и указал орудие убийства — выкинутый им в сугроб по дороге нож, а также свою окровавленную одежду. Предметы стали вещественными доказательствами, следователи изъяли их.

Обоих задержанных планируется заключить под стражу. Дело расследуется по статье 105, пункт «а» части 2 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Фото: СУ СК по Омской области

Ночью 22 января в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области были убиты 35-летняя женщина, её 10-летняя дочь-инвалид и 38-летний сожитель. 23 января стало известно о задержании подозреваемых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Люди желают девочке пожизненного. Но мы не знаем, что там была за семья, что за сожитель. Что так ожесточило её против матери? Были случаи, когда мать закрывала глаза, что её дочь регулярно насилуют или бьют, лишь бы сожитель не ушёл. Одно слово "сожитель" проживающий на территории ребёнка уже настораживает.

Я думаю там не одна причина, скорее всего ей запрещали с ним встречаться и олновременно навязывали помощь по уходу за сестрой-инвалидом. Типа с Петей ты сегодня никуда не пойдешь потому что надо с Настей посидеть, может это делали чтобы не выглядело, что они так сильно против Пети, просто нуждаются в помощи. Но девочка конечно обалденный выход нашла. Моя одноклассница в аналогичной ситуации сбежала с условным Петей из дома. Два дня искали, были у папы Пети, непросыхающего алкоголика, которому все все-равно. А тут удивляет, что ей это пришло в голову, а он поддержал, какая-то отмороженность пугает.

За такое надо пожизненное давать!
Но по нынешним законам отделаются относительно лёгкой отсидкой.

close