Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Канцлер Германии призвал Россию признать, что «сила в правде»

12834

Канцлер Германии Олаф Шольц в выступлении, подготовленном для Всемирного экономического форума, предложил России отказаться от противостояния с Западом и признать, что силовое решение конфликта на Украине невозможно. Об этом 19 января сообщает Bloomberg.

Шольц подчеркнул, что России пора признать, что «сила в правде» (right makes might). Неизвестно, сознательно ли немецкий лидер процитировал слова героя фильма «Брат». «Российская сторона знает о нашей решимости. Надеюсь, она также осознает, что выгоды от сотрудничества перевешивают цену дальнейшей конфронтации», — заявил Шольц, напомнив об усилиях Германии по поддержанию отношений с Россией в различных форматах.

Ранее глава МИД ФРГ заявила, что страна не собирается поставлять Украине вооружения, а искать выход из ситуации надо через «нормандский формат». Bloomberg пишет, что позиция Германии вызывает опасения в Вашингтоне, поскольку Берлин может отказаться от наиболее жестких санкций в отношении России.

Президент Украины Владимир Зеленский 19 января выступил с обращением к нации, в котором призвал не поддаваться панике и подчеркнул, что страна к войне готова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Ну, Шольц, видимо, под большим впечатлением от Бодрова в фильмах Балабанова. Однако, где Путин, а где правда! Дистанция огромного размера.

На самом деле это весьма страшные слова.
Они говорят о том, что запад не только создаёт фейки но и верит в них.
Т.е. они совершенно сумасшедшие люди и способны начать войну в любую минуту.
Нужно нанести упреждающий удар по их центрам принятия решения.
Только это спасет мир.
А-ха-ха-ха-ХА!!!!!!

Вероятнее всего Канцлер Германии говорил об оправдании! Правда, сама по себе существовать не может, должно быть необходимое основание, например умысел. Когда речь идёт о Государствах, то в основе Правды лежит в основании Закон, кто действует по букве Закона, тот и Прав! Так же важно упомянуть, у что преступлений против Государства нет сроков давности. В каких условиях, и на основании какого Закона, сформировалась та незалежная Украина.

Напоминаю,что никакой "тюрьмы народов" не было! Конституция 1977 года допускала выход Союзных Республик из состава СССР :
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

Процедура выхода была закреплена Законом СССР от 03.04.1990 № 1409-I "О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР".
Но, группа лиц, по предварительному сговору, проигнорировав Право Народа на самоопределение, нарушив Конституцию СССР и действующий на тот момент Закон СССР от 03.04.1990 № 1409-I "О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПР

close